Vivienda JZ04

Vivienda JZ04

Fecha:

2016.

Intervención:

Integral.

Superficie:

172 m².

Plazo:

04 Meses.

Se trata de una intervención integral, en la que se apostó por realizar una demolición completa para aprovechar al máximo las oportunidades que el inmueble tenía que ofrecer, dejando la misma en estado bruto.

El cliente solicita una distribución que diferencie zonas vivideras de zonas privadas, optimizando la luz natural proveniente de la fachada principal y conectando espacios visualmente para una correcta distribución de la luz natural.

A nivel técnico la mayor dificultad de ésta obra fue la instalación de un sistema de Aerotermia mediante suelo radiante/refrigerante, y la completa redistribución de los espacios.

La gran compartimentación y la estructura de muros de carga existentes, supuso un reto a la hora de tratar de distribuir la luz de una manera uniforme por toda la vivienda.

Para el correcto funcionamiento del sistema de Aerotermia, fue necesario decantarse por materiales transmisores en los pavimen- tos, optándose por mármoles para las zonas de día y porcelánico efecto madera en las estancias de noche.

El acceso a la vivienda se realiza a través del salón-comedor y cocina, conectados entre sí, donde se trata de generar un espacio de recibidor, que sin condenar la luz natural consiguiera diferenciar estas estancias. Para ello se propone un cerramiento de vidrio y hierro forjado, practicable, para cerrar el tabique de la cocina, y en la zona de comedor un “mueble separador” de hormigón armado que, sin cerrar el espacio físicamente, actúa como delimitador de espacios.

El resto de estancias privadas se ordenan en torno a un pasillo central, iluminado de manera indirecta mediante la ejecución de candileja continua.

Contacto
close slider

(+34) 91 715 15 25

info@buildandbrain.es